За что отвечает лактаза?

6 года назад от саша крид

1 ответ



0 голосов
Это фермент, расщепляющий лактозу на глюкозу и галактозу (лактоза - сахар, дисахарид, в молоке содержится) путём гидролиза

То есть если её добавить людям с непереносимостью дактозы в молоко, они смогут молоко употреблять.
Ещё лактазу применяют в производстве мороженого, добавляют в сгущённое молоко, чтобы оно не кристаллизировалось. Вы думаете, почему современное мороженое такое приторное? Вот из-за этой добавки.

Безопасность употребления лактазы, полученной с пом. нынешних технологий, ряд специалистов ставит под сомнение

И да, напоминаю, что если злоупотреблять ферментами, то организм снизит выработку собственных ферментов - по механизму обратной отрицательной связи, такие биодобавки могут боком вылезти
6 года назад от Михаил Перевалов

Связанные вопросы

3 ответов
7 года назад от anna volkova
1 ответ