Умные вопросы
Войти
Регистрация
За что отвечает лактаза?
7 года
назад
от
саша крид
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Это фермент, расщепляющий лактозу на глюкозу и галактозу (лактоза - сахар, дисахарид, в молоке содержится) путём гидролиза
То есть если её добавить людям с непереносимостью дактозы в молоко, они смогут молоко употреблять.
Ещё лактазу применяют в производстве мороженого, добавляют в сгущённое молоко, чтобы оно не кристаллизировалось. Вы думаете, почему современное мороженое такое приторное? Вот из-за этой добавки.
Безопасность употребления лактазы, полученной с пом. нынешних технологий, ряд специалистов ставит под сомнение
И да, напоминаю, что если злоупотреблять ферментами, то организм снизит выработку собственных ферментов - по механизму обратной отрицательной связи, такие биодобавки могут боком вылезти
7 года
назад
от
Михаил Перевалов
Связанные вопросы
1
ответ
Помогите определить пульт
8 года
назад
от
MuoiLlanos41
2
ответов
Как правильно: не надо вешать нос или носА?
10 года
назад
от
Deamentor
4
ответов
При включении холодильника пропадает изображение на телевизоре на 1-2 секунды. Что за мистика?
1 год
назад
от
maryannezc2