Как бифидо- и лактобактерии попадают в кишечник

При приеме таблеток все ясно, они проходят под защитной капсулой и спокойненько размножаются в кишечнике. А почему рекомендуют ацидобифилины, кефиры, если в таком де случае все растворится в соляной кислоте желудка?
5 месяцев назад от malush

2 Ответы



0 голосов
Бифидобактерии и лактобактерии - это основные представители здоровой микрофлоры кишечника человека. Естественным образом эти полезные микрорганизмы могут попадать в кишечник через ряд способов:br/br/1. *Природным образом:* В норме бифидо- и лактобактерии населяют кишечник и могут поступать в организм вместе с пищей или жидкостью. br/br/2. *Продукты:* Продукты, содержащие живые культуры бифидо- и лактобактерий, такие как йогурты, кефир, сыры, сбиваемые молоком продукты и другие молочные продукты, являются естественным источником полезных микрорганизмов. После употребления эти продукты могут помочь восстановить и подержать здоровую микрофлору кишечника. br/br/3. *Процесс переваривания:* Хотя соляная кислота в желудке может убить часть бактерий, многие из них, особенно бифидо- и лактобактерии, могут пройти желудок и достигнуть кишечника, где они могут расти и размножаться. br/br/Поэтому, употребление продуктов с живыми культурами бифидо- и лактобактерий (таких как ацидобифилины, кефир и другие молочные продукты) имет положительное влияние на здоровье кишечника, восстанавливает и подерживает здоровую микрофлору. Такие продукты могут способствовать нормализации пищеварения, укреплению иммунитета и предотвращению дисбактериоза.
5 месяцев назад от Виталий Календарев
0 голосов
Соляная кислота не такая уж и сильная, а жидкость свободно проходит в кишечник не особо задерживаясь в желудке. Кефир сам по себе является отличной подкормкой для бифидобактерий в кишечнике, даже если он будет стерильным.
5 месяцев назад от Василиса

Связанные вопросы

1 ответ
5 месяцев назад от елена баркина
2 ответов
6 года назад от женя панасюк