Умные вопросы
Войти
Регистрация
Почему леденцы (жжённый сахар) вкусне просто сахара?
Почему другой, кажется, вкус? Какие хим процессы происходят при нагревании сахара?
1 год
назад
от
PANDORUM
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Современные леденцы - это не жженый сахар.
Это смесь сахара, патоки и воды.
Но жженый сахар тоже вкусне, чем обычный, да. При карамелизации образуется целая куча самых разных моно- и полисахаридов, тысячи их. Почему это вкусне, чем просто сахароза - ну, такое уж у нас восприятие.
1 год
назад
от
RoseTvi9317
Связанные вопросы
1
ответ
Что было бы, если бы не было компьютеров ?
10 года
назад
от
Илья
4
ответов
Когда одна часть науки (физика микромира) , как религиозная секта?
12 года
назад
от
Дмитрий Ломоносов
1
ответ
Зачем в словах используется частица "то"?
7 года
назад
от
Венера