Как точить кацелярский нож?

1 год назад от VaughnG6771

2 Ответы



0 голосов
Точильный камень на некоторое время погружают в воду или просто смачивают. Его кладут на тонкую ткань или на лист бумаги, чтобы не оцарапать столешницу.
Нож берут за рукоятку одной рукой, а другую кладут на лезвие.
Располагают к камню под углом 20–25 градусов или большим (в зависимости от назначения ножа) .
Плавно, равномерно, со средним нажимом двигают режущей кромкой вперед по полукруглой траектории, как бы срезая с поверхности камня невидимую пленку. Направление движения должно быть перпендикулярно режущей кромке. В конце бруска доходят до острия ножа. Движение повторяют для каждой стороны.
Лезвие обрабатывают до тех пор, пока не появится равномерный заусенец по всей длине. Нельзя затачивать только те части, где нет заусенца – это приведет к преждевременному износу.
После заточки проводится шлифовка, для чего тоже используется камень, но с минимальной зернистостью. Действия и движения – как описано выше.
Если нож загрязнился, его промывают водой.
На работу над одной стороной тратится 5–7 минут.
Чтобы упростить задачу и не «завалить» режущую кромку, е можно закрасить маркером. После нескольких циклов оценивают состояние окрашенной части: она должна стираться равномерно.
Вау интернет такая классная шутка в которой можно это загуглить
1 год назад от Narcotick
0 голосов
Править можно о любой твердый металл. Я об обух ножниц правил, раз в 5 дольше лезвие служит. Но точить - бессмысленно (Если речь про нож с одноразовыми сменными лезвиями, а не что-то серьезное)
1 год назад от SUAHarry604

Связанные вопросы

3 ответов
8 года назад от Инна Швец
1 ответ
3 года назад от Ильяс Гавнетдинов