Умные вопросы
Войти
Регистрация
Как доказать , что электрон волна , ведь он имет отрицательный заряд ? Значит что -то не так ?
2 года
назад
от
Prinz Monaco
1 ответ
▲
▼
0
голосов
1) Электрон – это, как ни удивительно, гипотеза, основанная на косвенных данных. До настоящего времени нет метода, прибора, эксперимента, которые бы фиксировали, обнаруживали, регистрировали, прямо, непосредственно, электрон, именно как электрон. Эксперименты Дж. Дж. Томсона (камера Вильсона) , Р. Милликена, и проч, – дают только очень косвенные основания для этой гипотезы.
Идея электрона зиждется на гипотезе о существовании катодных лучей – и это гипотеза не имет валидных эмпирических оснований (что бы там не писали в учебниках) .
Потому все высказывания по поводу свойств электрона во многом имеют спекулятивный характер.
2) ЭМ волн нет – это устаревшая гипотеза. Как ни удивительно, нет прибора, эксперимента, которые бы обнаруживали, фиксировали, прямо, непосредственно, ЭМ волны, именно как ЭМ волны.
Волны – это колебания упругой среды. Амплитуда – это величина колебаний этой среды. Такой средой раньше считался эфир, теперь поняли – эфира нет. Из этого следует, что и ЭМ волн тоже нет. Сответственно и амплитуды нет.
«Волнами» сейчас, по старинке, называют движение мельчайших порций, квантов энергии. Кванты энергии отличаются количеством энергии, виды квантов энергии по возрастанию содержащейся в них энергии: магнитные, электрические, тепловые, световые, ультрафиолетовые, рентгеновы, гамма.
2 года
назад
от
NonaLenehan
Связанные вопросы
1
ответ
Алкоголь способствует выходу из депрессии? он ведь способствует выработке допамина
2 года
назад
от
ReD
1
ответ
Нужна ли запятая? "хочу чтобы он помогал тебе в твоих начинаниях, как лучшему работнику во всех смыслах"
7 года
назад
от
Юрий Гирин
1
ответ
Если у вторичной обмотки увеличить сечение провода на ней будет такое же напряжение при индукции ?
4 недель
назад
от
Дремлин