Умные вопросы
Войти
Регистрация
Какой крахмал быстре бродит, сваренный или сырой?
Если добавить ферменты, они лучше справляются сваренным крахмалом, то есть расщепляют до простых сахаров или сухим без термобработки.
5 месяцев
назад
от
AnjaDoolittl
1 ответ
▲
▼
0
голосов
При кипячении крахмал подвергается гидролизу (в кислой среде) , распадаясь на короткие цепочки, которые могут усвоить дрожжи.
Ферменты приводят в каталитическому гидролизу при низких температурах (для каждого фермента сои, но обычно ниже чем температура кипения) .
Т. о. суть применения ферментов состоит в том, чтоб произвести осахаривание затора с минимальными затратами энергии, т. е. без его кипячения.
Если добавляете ферменты - то кипятить не надо, нужно выдержать температурный оптимум применяемых ферментов.
Ну а сбраживать - при своих температурах.
Ферменты потому и применят, что выходит дешевле и быстре, чем кипятить.
5 месяцев
назад
от
AldaN4036346
Связанные вопросы
3
ответов
Освещение на природе
6 года
назад
от
Александр Кобзев
2
ответов
Как работает оптическая мышка, и можно ли с ней провернуть такое?
3 года
назад
от
Yuki Nagato
3
ответов
Вопрос про фотосинтез
6 месяцев
назад
от
Тимур Сабиров