Умные вопросы
Войти
Регистрация
Что происходит с белком?
К примеру когда жаришь яйца с хлебом, белок же по сути должен остаться в том же количестве что и до жарки? или условно от 20г останется 18-16?
2 года
назад
от
Лиса Полярная
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Да, белок остаётся в том же количестве. Испаряется из него немного воды, поэтому "сырой вес" уменьшается. А сами белковые молекулы денатурируются, т. е. теряют свою природную скрученную спиралевидную структуру и становятся вытянутыми в длину, линейной структуры.
2 года
назад
от
FrancescoTbz
Связанные вопросы
2
ответов
В Арктике бывают осадки углекислоты?
3 года
назад
от
JeanetteSeab
1
ответ
Как записать глаголицей старославянские слова, сответствующие русским словам конь и лесок?
12 года
назад
от
Alexey Glazov
1
ответ
Как записать выражение 1^2+2^2+3^2+. +n^2 в виде математической формулы?
6 года
назад
от
андрей алексеев