Умные вопросы
Войти
Регистрация
Что происходит с белком?
К примеру когда жаришь яйца с хлебом, белок же по сути должен остаться в том же количестве что и до жарки? или условно от 20г останется 18-16?
3 года
назад
от
Лиса Полярная
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Да, белок остаётся в том же количестве. Испаряется из него немного воды, поэтому "сырой вес" уменьшается. А сами белковые молекулы денатурируются, т. е. теряют свою природную скрученную спиралевидную структуру и становятся вытянутыми в длину, линейной структуры.
3 года
назад
от
FrancescoTbz
Связанные вопросы
1
ответ
Химическая идентификация . образуется ли осадок оксалата магния при смешивании равных объемов CaCL3 H2C2O4
9 года
назад
от
Алина Жирнова
2
ответов
Руки пачкать в керосине вредно для здоровья?
6 года
назад
от
Игорь Комяхов
2
ответов
По какой причине многие домашние животные живут меньше людей (с точки зрения биологии) ?
7 года
назад
от
Павел Белов