Умные вопросы
Войти
Регистрация
Что происходит с белком?
К примеру когда жаришь яйца с хлебом, белок же по сути должен остаться в том же количестве что и до жарки? или условно от 20г останется 18-16?
3 года
назад
от
Лиса Полярная
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Да, белок остаётся в том же количестве. Испаряется из него немного воды, поэтому "сырой вес" уменьшается. А сами белковые молекулы денатурируются, т. е. теряют свою природную скрученную спиралевидную структуру и становятся вытянутыми в длину, линейной структуры.
3 года
назад
от
FrancescoTbz
Связанные вопросы
2
ответов
В школе - только задачи, которые имели решение. В ВУЗе есть задачи без путей решения, но с неизвестным ответом.
4 года
назад
от
!
2
ответов
Японские имя и фамилия
6 года
назад
от
NeilSessions
2
ответов
Нужен цифровой или аналоговый частотный преобразователь аудио сигнала
5 года
назад
от
Никита Никитин