Умные вопросы
Войти
Регистрация
Что происходит с белком?
К примеру когда жаришь яйца с хлебом, белок же по сути должен остаться в том же количестве что и до жарки? или условно от 20г останется 18-16?
2 года
назад
от
Лиса Полярная
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Да, белок остаётся в том же количестве. Испаряется из него немного воды, поэтому "сырой вес" уменьшается. А сами белковые молекулы денатурируются, т. е. теряют свою природную скрученную спиралевидную структуру и становятся вытянутыми в длину, линейной структуры.
2 года
назад
от
FrancescoTbz
Связанные вопросы
1
ответ
Как подключить китайскую гирлянду к батарейке
8 года
назад
от
Юрий Панов
1
ответ
Не высохнут ли акварельные краски, если их положить в полиэтиленовый пакет? (Я имею ввиду, что коробки от них нет)
7 года
назад
от
NydiaRamacio
1
ответ
Колонны Петербурга построены по технологиям Бальбека?
9 года
назад
от
Uralskaya Anomaliya