Какой сахар добавляют в зубные пасты?

2 года назад от Юра

2 Ответы



0 голосов
если и добавляют то самый обычный сахар, какая разница какой. Может вобще подсластители, вопрос что дешевле. На упаковке читайте. Вот нашел вам "Придают пасте приятный запах и сладкий вкус. В качестве подсластителей могут использоваться сахарин натрия, ацесульфам калия, ксилит, сорбит, маннит. Добавление сахарозы, глюкозы и фруктозы в зубные пасты официально запрещено, поскольку они способствуют развитию кариеса.

Некоторые исследования говорят о том, что пасты, содержащие ксилит в комбинации с фторидами, боле эффективны в профилактике кариеса, чем пасты с одними только фторидами. Но пока доказательств этому утверждению недостаточно. Поэтому выбирать пасту, ориентируясь только на наличие в ней ксилита, не стоит. "
2 года назад от Бабковы
0 голосов
Это сахарные ингредиенты, такие как сорбит, ксилит, эритрит и пропиленгликоль. Их добавляют, чтобы помочь со вкусом и улучшить влажность пасты. Хорошей новостью является то, что искусственные подсластители не вызывают гниения.
2 года назад от ENERGY

Связанные вопросы

2 ответов
4 года назад от анастасия маланюк
1 ответ
3 месяцев назад от Ольга Хорошаева
2 ответов