Умные вопросы
Войти
Регистрация
1. Почему при пайке применяют легкоплавкие металлы? (олово, свинец) и их сплавы?
2. Почему стаканы из толстого стекла ломаются чаще, чем тонкостенные, при налиании в них крутого кипятка?
3 года
назад
от
Dima Mihaylik
3 Ответы
▲
▼
0
голосов
1. Легче работать с такими, при этом прочность контакта достаточная.
2. У толстых возникает боле высокий градиент температуры по толщине, вот они и не выдерживают.
3 года
назад
от
(((~RuS_LaN~)))
▲
▼
0
голосов
1 пайка бывает разная, бывает и высокотемпературные припои, это зависит от задач и от материалов. Общий принцип припой беле легкоплавкий чем сами спаиваемые детали, иначе будет уже сварка.
2 общий принцип (несмотря на то что стекло аморфное) , чем меньше твердое тело (кристалл) тем меньше дефектов и оно прочне. Со стаканами еще и скорость прогрева влияет и способность к деформации.
3 года
назад
от
Диана Хисамова
▲
▼
0
голосов
Важнейший фактор - температура, многие детали нельзя перегревать, раньше вобще сваривали места соединений, не опасаясь выхода детали из строя от нагрева, и потом, припои есть разные, с разной прочностью, и температурой плавления.
3 года
назад
от
влад гречкин
Связанные вопросы
1
ответ
Почему одни люди легко воспринимают всевозможные технические новинки, а другие нет.
6 года
назад
от
Danila
2
ответов
Почему нельзя применить такие примитивные схемы усилителя звука для компьютерных колонок? Или можно?
1 год
назад
от
Сергей Варенов
1
ответ
До какой температуры нагревает газ. и эл. плита? Как лучше добиться температуры жидкости в кастрюле 180-190 градусов?
10 года
назад
от
Azhar мухитова