1. Почему при пайке применяют легкоплавкие металлы? (олово, свинец) и их сплавы?

2. Почему стаканы из толстого стекла ломаются чаще, чем тонкостенные, при налиании в них крутого кипятка?
2 года назад от Dima Mihaylik

3 Ответы

0 голосов
1. Легче работать с такими, при этом прочность контакта достаточная.
2. У толстых возникает боле высокий градиент температуры по толщине, вот они и не выдерживают.
2 года назад от (((~RuS_LaN~)))
0 голосов
1 пайка бывает разная, бывает и высокотемпературные припои, это зависит от задач и от материалов. Общий принцип припой беле легкоплавкий чем сами спаиваемые детали, иначе будет уже сварка.
2 общий принцип (несмотря на то что стекло аморфное) , чем меньше твердое тело (кристалл) тем меньше дефектов и оно прочне. Со стаканами еще и скорость прогрева влияет и способность к деформации.
2 года назад от Диана Хисамова
0 голосов
Важнейший фактор - температура, многие детали нельзя перегревать, раньше вобще сваривали места соединений, не опасаясь выхода детали из строя от нагрева, и потом, припои есть разные, с разной прочностью, и температурой плавления.
2 года назад от влад гречкин

Связанные вопросы