Про подсолнечное семечко к и грецкий орех

Суть вопроса такого скорлупа семечка целое и скорлупа грецкого ореха целое может ли ли то и другое образно говоря газировать барокамере под высоким давлением воздухом ам-ам проникая вовнутрь скорлупы? Есть мысль сделать при помощи барокамеры с положительным давлением в которой внутри будут семечки подсолнуха и грецкого ореха типа газировать adalya при помощи барокамеры с отрицательным давлением будет резко разряжать первую барокамеру с положительным давлением где семечки и грецкий орех и сам вопрос будет ли при этих условиях резко очищаться скорлупа? Пишу через микрофон поэтому немного тупо пишет ID.
3 года назад от Syte Regis

1 ответ



0 голосов
Тебя опередили:
"Как чистят орехи в промышленных масштабах?
Самая трудоемкая и важная часть процесса – очистка ореха от скорлупы. Ране это делалось только вручную. К счастью, сегодняшние «ореховые империи» имеют для таких целей специальное высокопроизводительное оборудование, позволяюще производить очистку механически. Наиболе распространены:

Очистка вакумным способом (зерна помещаются герметично в специальном бункере, где происходит искусственный перепад давления, скорлупа не выдерживает и разрушается) .
Метод замачивания с обжаркой (после недлительного замачивания орехи следует обжарить при большой температуре в течение нескольких секунд, в результате чего скорлупу разрывает) .
Очистка механическим способом (орехи раскалываются в бункере под действием специальных устройств, после чего ссыпаются в резервуары для дальнейшей обработки) .
Очистка при помощи калибровочно-дробильного аппарата (скорлупа также раскалывается в бункере, затем орехи просеиваются и отправляются на калибровку) . Этот аппарат подходит не только для обработки кедрового ореха, но и для многих других, включая грецкие. Содержание скорлупы в очищенных орешках при таком способе составляет не боле 2 % (частички выбираются вручную) . "
2 года назад от Snayk

Связанные вопросы