Умные вопросы
Войти
Регистрация
Увеличивает ли термическая обрабоика продуктов калорийность, которую получает организм от их употрбления?
Ведь при той же варке продукт уже "переваривается", и организм должен тратить меньше энергии на усвоение еды?
3 года
назад
от
TeresaAiello
1 ответ
▲
▼
0
голосов
да, это не лишено смысла. Плюс энергия на жевание. Кроме того, если ты кушаешь суп горячим - он не остужает твой организм и не требует траты дополнительной энергии для подержания температуры тела. Но есть нюансы. Большая часть энергии, тратящейся на пищеварение, расходуется уже на уровне молекул. Чтоб расщепить белки, например, нужно сжечь до 30% их пищевой ценности. Так что, не особо важно, поступил белок в виде бульончика или в виде сырого куска мяса. С молекулярной точки зрения это один и тот же белок
3 года
назад
от
Костя Вороновский
Связанные вопросы
1
ответ
Что такое отзыв? и пажалуйсто привидите пример
10 года
назад
от
Оксана Федюк
2
ответов
Есть ли тут те кто слышал крк саб и рел саб t9 или t7? сравнить чтобы звук сабов музыкальных рел с крк сабами
2 года
назад
от
S.S.V.
2
ответов
в чем заключается сущность теории Дарвина?
10 года
назад
от
Vitus Timos