Умные вопросы
Войти
Регистрация
какой смысл в вымешивании теста? с точки зрения науки, что с ним происходит, если долго его мять?
4 года
назад
от
i live in ENGLAND
2 Ответы
▲
▼
0
голосов
Белок (клейковина) вытягивается в тонкие нити из которых формируется каркас, благодаря которому при выпекании изделие получается пышным (без вымешивания тесто сильне оседает) и при этом боле нежным.
4 года
назад
от
Оля
▲
▼
0
голосов
Для получения однородной гомогенной массы, обладающей определенными свойствами. Вначале замеса механическая обработка вызывает смешивание муки, воды и другого сырья и слипание набухших частиц муки в сплошную массу теста. На этой стадии замеса механическое воздействие на тесто обусловливает и ускоряет его образование. Еще некоторое время после этого воздействие на тесто может улучшать его свойства, способствуя ускорению набухания белков и образованию клейковины.
4 года
назад
от
SallieYuille
Связанные вопросы
1
ответ
Помогите рассчитать мощность сварочного аппарата
1 год
назад
от
LonaEssex201
1
ответ
Есть ли срок годности у патронов ПМ и автомата Калашникова? Какие особенности хранения (температура, влага и тд) ?
9 года
назад
от
Марина Лопушанская
6
ответов
Старый советский коаксиальный ТВ кабель. Толстый черный.
7 года
назад
от
arts arts