Существует ли способ оперативно обнаружиться пальмовое масло в продуктах питания?

Здравствуйте.
Давайте сначала приведу пример. Где-то в конце 80-х, началась паранойя с нитратами в арбузах. Вот тогда появились такие тесты, ну типа они обнаруживали высокое содержание нитратов в продуктах.
А теперь вся еда напичкана пальмовым маслом!
Вот и вопрос: есть ли такие приборы, ну типа экспресс-тестов, чтобы можно было бы оперативно обнаруживать пальмовое масло в продуктах питания?
И вобще, это возможно? Ну допустим отличить чистое подсолнечное масло, от разбавленного пальмовым?
Спасибо за информативный ответ.
P. S. : априори уверен, что вопрос касается химии. Поэтому в этой категории.
3 года назад от OlenaG olena

2 Ответы



0 голосов
Можно состав почитать.
И я гуглил этот вопрос. Пальмовае масло из какой то пальмы в африке гонят. Есть из ягод этой пальмы и есть из косточек. И хз что с ним не так
3 года назад от EmelyHelmick
0 голосов
Пальмовое масло в РФ кладут в любые продукты, которые должны содержать молочный жир, молочные продукты, весь шоколад, практически все кондитерские изделия итд итп.
3 года назад от Ilya Yudin

Связанные вопросы

1 ответ
4 года назад от робет булбулашвили
2 ответов