Как на нормальном русском называется gratin dauphinois?

12 года назад от Сергей Тагай

3 Ответы



0 голосов
Gratin Dauphinois – запеченный картофель Дофинуа
Картофель очистить, нарезать поперёк тонкими ломтиками. Чеснок очистить и мелко нарубить. Форму для запекания смазать маслом, выложить слой картофеля внахлёст, посолить, добавить мускатный орех, чеснок, посыпать сыром (одну горсть отложить) . Затем выложить ещё слой, приправить так же, и ещё один. Молоко смешать со сливками, залить картофель, положить несколько кусочков масла, посыпать оставшимся сыром. Запекать в духовке при температуре 200°C в течение 40 минут (до румяной корочки, и пока сливки не впитаются полностью) . Если надо, прикрыть фольгой, чтобы корочка не подгорела. Достать из духовки, дать постоять 5-10 минут. Подавать как гарнир.
12 года назад от Денис Редис
0 голосов
Если вы напишете как на ненормальном, то я, может, и подредактирую. Подстрочник, пожалуйста! )
12 года назад от GeRa
0 голосов
Встречалось название "картофель дофине". Картофель ломтиками, запеченный с молоком и сыром. Вкус, как пишет французская Вики, может быть разный в зависимости от сортов картошки и сыра. Название скоре описывает технологию приготовления.
Да ешьте так, без перевода, уже слюнки текут.
12 года назад от carlos1972

Связанные вопросы

2 ответов