Обязательно термос нужно залить кипятком на 2-5 минут и только после этого слить

Кипяток и уже заливать горячий чай или кофе?
3 года назад от Tarah86F7964

3 Ответы



0 голосов
Да фигня это, это для того, чтобы колбу нагреть. Ну и сполоснуть заодно, мало ли сколько и как этот термос хранился.
Можно заваривать сразу, пара градусов от колбы погоду не сделает.
3 года назад от Славик Лещенко
0 голосов
Самый лучший термос был-это китайский, на 2 литра, стеклянный.
Вот он кипяток держал аж целые сутки.
Да, его было рекомендовано сначала ополоснуть горячей водой.
3 года назад от Aziz mad
0 голосов
Мне больше верится, что предварительный прогрев, но не кипятком, а горячей водой (в вашей инструкции написано про кипяток? ) позволит сгладить температурный перепад. Следовательно, меньше шансов, что стеклянная колба лопнет.
3 года назад от MonroeLaidle

Связанные вопросы