Сковорода чугунная без антипригарного покрытия ржавет, надо будет антипригарное покрытие, но оставлять еду нельзя?

То есть после готовки пересыпать еду куда то? ведь убрав ржавчину, она снова может возникнуть, и оставля в ней еду, эта ржавчина будет возникать и быть в еде.
4 года назад от CecilCorin74

4 Ответы



0 голосов
После каждого мытья, сковородку нужно обязательно сушить на включённой плите, до исчезновения последней капли. И никакой ржавчины не будет. Еду в таких сковородках не хранят.
4 года назад от Генеральный Директор
0 голосов
Нужно прокалить сковороду. На очень сильном огне прогреть с небольшим количеством растилки. Чтоб масло выгорело. Чтоб дым пошёл. Тогда на сковороде будет, скажем так, антипригарный слой. Сдирать при мытье этот слой нельзя. И ржаветь она не будет. После мытья на минуту поставь сковороду на плиту, чтоб прогрелась и вода испарилась.
4 года назад от Николай Рябов
0 голосов
Если она ржавет, значит, сошел заводской антипригарный слой. Его можно восстановить при помощи льняного масла и обжига сковороды в духовке (процесс повторяется минимум 5 раз, особо упоротые делают и 20 подходов) . Хранить еду, особенно кислую, в чугуне нельзя. После приготовления еды сковороду нужно либо просто вытереть насухо (если там только масло осталось) , либо аккуратно помыть.
И тогда чугунная сковорода служит чуть мене чем вечно.
4 года назад от Саша Костин
0 голосов
Такую сковороду не нужно чистить, только мыть. Поры на внутренней поверхности постепенно заполнятся углем и пища будет меньше пригорать. Но растительное масло при готовке все же использовать нужно обязательно. А вы проверьте, может ваша сковорода и не чугунная вовсе. Часто путают чугун и моторный аллюминиевый сплав. Чугунная сковородка невероятно тяжелая и магнитит.
4 года назад от CharlyC

Связанные вопросы