Из за чего прозрачная чистая водопроводная вода после кипячения становиться желтой и мутной?

4 года назад от LeticiaElkin

2 Ответы



0 голосов
я бы мог сказать что тип это урич и все такое но не буду, наверн вода не особо чистая тип в трубах там же гряз ну вот тип гряз собирается и превращается в это.
4 года назад от Еркебұлан Серік
0 голосов
Выпадают соли жесткости. И то, не все, некоторые остаются.
А именно, выпадают после кипячения (гидро) карбонаты металлов магния и кальция в основном. А остаются после кипячения сульфаты и хлориды тех же металлов.
Соли жесткости естественно содержатся в природной воде, попадают туда из горных пород и почв и обеспечивают её разный вкус. Бывает мягкая вода которой мало солей, и боле жесткая вода, где солей больше.
Я понятно объяснил или нужно ещё что-нибудь добавить?
4 года назад от Руслан Евдокимов

Связанные вопросы