Чем обусловлен коричневый цвет кала?

4 года назад от Ирина

1 ответ



0 голосов
В ЖКТ идёт процесс пищеварения. Оно осуществляется окислительными процессами — как буквально кислотой (соляной) , вырабатываемой внутренними стенками желудка, так и ферментами, выделяемыми поджелудочной железой, ускоряющими окисление при температуре тела в 10^13 (10 миллиардов миллиардов) раз.

А что такое окисление? Например, дров? Это — горение! Или наоборот — горение есть процесс окисления. Получается, мы всё время горим. А какой цвет имеют обожжённые результаты горения?

Если сгорело всё хорошо, то чёрный — цвет того, что не сгорело (углерода) . Не хватило либо температуры, либо ферментов с кислотой. Ну и не надо .

Если пища слабо переварилась, то цвет будет как у младенца, у которого ещё не наладилось пищеварение — жёлтый.

В норме, пища полностью не сгорает — и очень хорошо: будет чему выводиться. Люди даже специально едят такое, что не переварится, для нормального посещения туалета, но если питаться только одним калорийным, то оно переварится всё — о туалете и не мечтай!
4 года назад от tyday

Связанные вопросы