Умные вопросы
Войти
Регистрация
существующие водородные топливные элементы имеют КПД
12 года
назад
от
ырш
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Водородно-кислородный топливный элемент с протонобменной мембраной (например, «с полимерным электролитом») содержит протонопроводящую полимерную мембрану, которая разделяет два электрода — анод и катод. Каждый электрод обычно представляет собой угольную пластину (матрицу) с нанесенным катализатором — платиной, или сплавом платиноидов и др. композиции.
На катализаторе анода молекулярный водород диссоциирует и теряет электроны. Протоны проводятся через мембрану к катоду, но электроны отдаются во внешнюю цепь, так как мембрана не пропускает электроны.
На катализаторе катода молекула кислорода соединяется с электроном (который подводится из внешних коммуникаций) и пришедшим протоном, и образует воду, которая является единственным продуктом реакции (в виде пара и/или жидкости) .
Топливные элементы не могут хранить электрическую энергию, как гальванические или аккумуляторные батареи, но для некоторых применений, таких как работающие изолированно от электрической системы электростанции, использующие непостоянные источники энергии (солнце, ветер) , они совместно с электролизёрами, компрессорами и ёмкостями для хранения топлива (например, баллоны для водорода) , образуют устройство для хранения энергии. Общий КПД такой установки (преобразование электрической энергии в водород, и обратно в электрическую энергию) 30-40 %.
12 года
назад
от
Black Spyder
Связанные вопросы
1
ответ
Какой есть самый маленький четырёхтактный двигатель внутреннего сгорания. Инетересует серийный вариант.
2 года
назад
от
омерзительные, жирные сиськи
2
ответов
Как измерить стабильность постоянного тока?
7 года
назад
от
QuentinKirch
2
ответов
Что в имени тебе моем?
4 года
назад
от
*Mr Kryuk*