Что за сталь такая? вн+

написано сталь 18/10.
Отполировал нож. Намазал его хреном из банки (в составе есть уксус) . Нож полежал пол часа и покрылся окислом каким-то, который не отмыть уже жёсткой губкой с фейри.

И такой посуды целый набор 72 предмета. Выбрасывать?
4 года назад от Мария Кожевникова

1 ответ



0 голосов
Зачем посуду выбрасывать? Я даже невполне понял в чем идея. Корозии подвержены все стали, даже нержавеющие стали ржавеют со временем. Боле того, корозионная устойчивость никак не связана с механическими свойствами металла и никак не указывает на качество ножа. В ноже, например, может быть отлично подобрано содержание углерода, низок процент кремния и фосфора при отсутствии легирования - такой нож будет закаленным, острым, но будет кородировать как и обычный гвоздь. Обратный пример - железо с очень высоким содержанием никеля, такой сплав почти не будет кородировать в быту, но и закалить его нельзя. "Хороший нож" не означает нож из химически стойкого материала, в таком случае, лучшими были бы тефлоновые ножи. Если-же мешает именно корозия, то можно пользоваться керамическим ножом, у меня последний уже 5 лет без переломов.
4 года назад от }{/\|{EP

Связанные вопросы

1 ответ
3 ответов
8 года назад от aigyl-89