HD у компа пишет на магнитную поверхность? Разобрал, достал, а он не магнитится, почему?

11 года назад от FastCar

3 Ответы

0 голосов
hdd может быть? магнитная лента не магнитится а там если не ошибаюсь не в намагничивании суть. а магнитится должны друг к другу или к магниту? к магниту должны а иначе вроде нет
 
При подаче переменного электрического тока (при записи) на катушку головки возникающе переменное магнитное поле из зазора головки воздействует на феромагнетик поверхности диска и изменяет направление вектора намагниченности доменов в зависимости от величины сигнала.
11 года назад от Светлана Шляпкина
0 голосов
Да блины покрыты феромагнетиком.
Но блин алюминиевый, а слой микроскопический.
Он магнитится точно так же как и магнит колонок моего компа к автомобилю стоящему под балконом.
Сцуко, ни одного на 3 этаж не притянул.
:- (
11 года назад от саша ghjkl
0 голосов
Магнитофонная пленка тоже не магнитится. однако на ней столько лет вся планет звуки и картинки записывала. Тут, во-первых, микроскопический слой, во-вторых слой не сплошной, а их отдельных крупинок, а в-третьих - не железо вовсе, а феромагнетик. У него отдельные диполи поворачиваются и сохраняют новое положение, но магнитная связь МЕЖДУ диполями исчезающе слабая, поэтому их поля не объядиняются в одно обще поле. Поэтому суммарное поле, обще поведение пленки совершенно такое же, как у немагнитного материала. Еслибы целую катушку пленки намагнитить согласно-сосно, тогда эта бобина немного проявляла бы поведение цельного магнита, только слабо все равно. Если на диск винчестера записать только сплошные единицы, например, то его поверхность тоже немножко показывала бы обще поле, как цельный, но слабый магнит. Но когда такое бывает, чтобы одинаковые сигналы по всему диску записаны были? Никогда! Поэтому ВЕСЬ диск в целом никаких мгнитных свойств не показывает, а заметны они становятся только для отдельных микроскопических участков дсиска. Собственно, его записывающая-читающая головка как раз с такими фрагментами и имет дело. К тому же, она общается с диском прио чень высокой скорости движения, что позволяет ей "ощущать" очень слабое поле. Интенсивность индукции ведь зависит не только от силы самого поля, но и от быстроты его изменения. Поэтому, чем быстре вращается диск, тем уверенне распознаются намагниченные участки. А заодно - повышается быстродействие обмена с винчестером, а заодно - появляется возможность организовать "эффект экрана" - полет головки над диском без прикосновения на воздушной подушке. Словом - блестяще инженерное решение. Недаром в век лазерых технологий магнитные диски все еще сохраняют конкурентоспособность уверенно.
11 года назад от Москвич Жигулевич

Связанные вопросы