Умные вопросы
Войти
Регистрация
Откуда берутся бактерии, которые портят запечатанные консервы (тушёнку, паштеты и тп. ) ?
У меня тут у паштета закончился срок годности и у него вспухла крышка, и я задумался откуда внутри взялись микрорганизмы, если банка была запечатана и внутри всё стерильно?
4 года
назад
от
Михаил Талызин
2 Ответы
▲
▼
0
голосов
Внутри НЕ было все стерильно и НЕ обещало быть стерильно. Внутри были очень труднопереносимые для бактерий условия, поэтому баночка имела такой срок хранения и поэтому баночки не имеют вечного срока хранения.
4 года
назад
от
Радуга Северная
▲
▼
0
голосов
Как правило, консервы могут лежать сотни лет и не портиться. Но в них может быть повреждение. Сроки годности консерв как раз рассчитаны на такие (возможные) повреждения. Повреждения также могут возникать со временем.
4 года
назад
от
Helli
Связанные вопросы
1
ответ
Помогите пожалуйста с вопросом
2 года
назад
от
GeoffreyMall
1
ответ
Вопрос по физике
3 года
назад
от
DewayneCaudi
2
ответов
что делать помогите очень срочно скинула с компа видео на телефон нету звука что делать помогите завтра уезжаю
10 года
назад
от
Иван Иванов