Умные вопросы
Войти
Регистрация
Сколько видов теплопередачи задействовано при разогревании супа в кастрюле на газовой плите?
5 года
назад
от
Недалёкий ...
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Две, первая из них это теплопроводность - разогретые молекулы газа врезаются в дно кастрюли, передавая ей часть своей тепловой энергии, а дальше через днище тепло таким образом передаётся от внешней поверхности кастрюли к внутренней, а от внутренней самому супу.
Второй вид это конвекция - суп нагревается снизу, и боле горячая вода поднимается вверх, а боле холодные верхние слои опускаются вниз, таким образом перемешаваясь и нагревая верхние слои воды.
Ещё есть излучение, но думаю нагрев от излучения здесь пренебрежимо мал, и его считать не нужно.
5 года
назад
от
Анастасия Давидович
Связанные вопросы
2
ответов
Сколько по времени происходит процесс насыщения сердечника трансформатора и от чего это зависит ?
4 года
назад
от
Князь Игорь
2
ответов
Как работало кабельное ТВ в 80е-90е когда гнали сигнал с одного видика?
9 года
назад
от
Артём Тетерин
3
ответов
Как физически можно обьяснить напряжение ?
7 года
назад
от
woodspicer