Хранение открытых консервов в холодильнике как химия.

Миф ли то, что консервы после открытия нельзя хранить в оригинальной таре - и обязательно нужно перекладывать?
5 года назад от maria vsemogushaua

3 Ответы



0 голосов
Кислород из воздуха ускоряет процессы окисления железной консервной банки, а значит и порчи содержимого.
Лучше переложить в стеклянную посуду и закрыть.
Но недолго можно хранить и в исходной банке.
5 года назад от Marianna Komarova
0 голосов
Скоре всего, это относится лишь к кислым консервам вроде каких-нибудь консервированных ананасов. С сображением что просто реакция М + 2Н+ = М2+ + Н2 не идет в банке, но в присутствии воздуха может начаться 2M + 4H+ + O2 = 2M2+ + 2H2O
5 года назад от Женя Чёрный
0 голосов
Если консервы в металлической банке, то из-за доступа кислорода эта банка может начать окисляться. Ничего особенно вредного в этом нет, но вкус будет так себе.
Консервы в стеклянной таре можно хранить в холодильнике.
5 года назад от руслан корчагин

Связанные вопросы

1 ответ
8 года назад от Светлана Сидорова