Разве можно объяснить причину вспучивания металлических банок при консервировании ?

5 года назад от 342 3уаер

2 Ответы



0 голосов
Вот, шоп их не пучило, добавляют консерванты-антисептики, которые не дают буйствовать микрорганизмам и выделять газ в процессе своей жизнедеятельности.
5 года назад от Александр Макеров
0 голосов
Причиной, заставляющей крышки банок вздуваться, является деятельность микробов. Оказавшись в благоприятной среде, полной питательных веществ, микробы, выжившие после стерилизации, начинают активно размножаться. В это им благоприятствует сама обстановка: теплая влажная среда, закрытая от прямых солнечных лучей – лучшие условия для размножения большинства микрорганизмов.

В процессе жизнедеятельности микробы выделяют газы – углекислоту, сероводород. Именно эти газы являются причиной вздутия крышек – давление внутри банки возрастает, и тонкий металл крышек приподымается. В некоторых случаях давление оказывается настолько сильным, что крышка не выдерживает и слетает с банки.
5 года назад от Нюська

Связанные вопросы

2 ответов
9 года назад от Moto boy
2 ответов
10 года назад от *Mr Kryuk*