Умные вопросы
Войти
Регистрация
А что такого в кротах и землеройках, что они нес'едобные?
6 года
назад
от
виталик впорситвр
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Редкий охотник может поймать или подстрелить крота. Нужно особое везение и кураж.
Однако, если зверь и у вас в руках, то прежде, чем опустить его мясо в кастрюлю.
1) Шкурку с пойманного и убитого крота, особенно в жаркую погоду, нужно снимать как можно скоре. Для этого прежде всего отрезаются лапы и хвост, затем делают небольшой продольный надрез на горле. В сделанное отверстие вводят кончик ножа острием вверх и проталкивая его до основания хвоста, режут шкурку посередине груди и брюшка. Делая разрез, надо следить, чтобы не повредить внутренности и не испачкать мясо. После этого шкурку снимают с тушки, осторожно отдирая е руками вправо и влево, а саму тушку потрошат и промывают. Если снятая шкурка планируется для использования в дальнейшем, то е аккуратно очищают и растягивают для просушки мездрой наружу.
2) Мясо крота вполне съедобно, но требует хорошей термобработки, потому что оно может быть заражено паразитами. Приготовить мясо крота можно любым доступным способом — жарить на открытом огне или сковородке, тушить или использовать в супе.
6 года
назад
от
Lazuryt
Связанные вопросы
1
ответ
Как правильно перевести?
7 года
назад
от
Ivan Nikandrov
2
ответов
Устройство Камеры обскура
4 года
назад
от
Алина Холод
5
ответов
Вселенная расширяется, как долго она будет схлопываться, наши потомки будут медленно наблюдать за этим или будет секунда
12 года
назад
от
Артём Миронов