А что такого в кротах и землеройках, что они нес'едобные?

6 года назад от виталик впорситвр

1 ответ



0 голосов
Редкий охотник может поймать или подстрелить крота. Нужно особое везение и кураж.
Однако, если зверь и у вас в руках, то прежде, чем опустить его мясо в кастрюлю.

1) Шкурку с пойманного и убитого крота, особенно в жаркую погоду, нужно снимать как можно скоре. Для этого прежде всего отрезаются лапы и хвост, затем делают небольшой продольный надрез на горле. В сделанное отверстие вводят кончик ножа острием вверх и проталкивая его до основания хвоста, режут шкурку посередине груди и брюшка. Делая разрез, надо следить, чтобы не повредить внутренности и не испачкать мясо. После этого шкурку снимают с тушки, осторожно отдирая е руками вправо и влево, а саму тушку потрошат и промывают. Если снятая шкурка планируется для использования в дальнейшем, то е аккуратно очищают и растягивают для просушки мездрой наружу.
2) Мясо крота вполне съедобно, но требует хорошей термобработки, потому что оно может быть заражено паразитами. Приготовить мясо крота можно любым доступным способом — жарить на открытом огне или сковородке, тушить или использовать в супе.
6 года назад от Lazuryt

Связанные вопросы

1 ответ
3 года назад от Сергей Ермошкин
2 ответов
3 года назад от Selma79L9593