Умные вопросы
Войти
Регистрация
А за счет чего чипсы становятся хрустящими? Не всякий же обезвоженный продукт начинает хрустеть.
Понятно, что это как-то связано с испарением воды из клеток, но не понятно, как работает. Хотя бы в плане "от чего зависит их хрупкость и как делать боле или мене хрупкими".
6 года
назад
от
Матвей Суханов
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Согласен, не каждый продуктпри обезвоживании начинает хрустеть. Однако, стоит вспомнить биологию. Картошка - по сути набор клеток, обернутых грубой оболочкой из целюлозы, когда она обезвоживается за счет масла, клеточный сок испаряется, а эта целюллозная оболочка остается. Таким образом появляется "хрустящесть" . Почти любой растительный продукт становится хрустящим в результате фритюра
6 года
назад
от
Sju @
Связанные вопросы
3
ответов
после сборки мебели осталось много всякой фигни - откуда это млять всё? (фото)
9 года
назад
от
Владимир Горланов
1
ответ
Здравствуйте, есть лампочка, которая потребляет 5V 0. 5A. И есть источник питания 5V 1A.
8 года
назад
от
александр козаченко
1
ответ
Физикам теоретикам. Очень сильнл нужен ответ!
7 года
назад
от
Надежда