Умные вопросы
Войти
Регистрация
А за счет чего чипсы становятся хрустящими? Не всякий же обезвоженный продукт начинает хрустеть.
Понятно, что это как-то связано с испарением воды из клеток, но не понятно, как работает. Хотя бы в плане "от чего зависит их хрупкость и как делать боле или мене хрупкими".
6 года
назад
от
Матвей Суханов
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Согласен, не каждый продуктпри обезвоживании начинает хрустеть. Однако, стоит вспомнить биологию. Картошка - по сути набор клеток, обернутых грубой оболочкой из целюлозы, когда она обезвоживается за счет масла, клеточный сок испаряется, а эта целюллозная оболочка остается. Таким образом появляется "хрустящесть" . Почти любой растительный продукт становится хрустящим в результате фритюра
6 года
назад
от
Sju @
Связанные вопросы
3
ответов
Из какого материала может состоять русский парень, если известно, что он в огне не горит и в воде не тонет?
12 года
назад
от
Вероника Мирабелла
3
ответов
С какой стати учёные решили, что эксперимент с 2 щелями и квантовый дуализм верны? Что частица и волна одновременно?
2 года
назад
от
DennisGrasby
1
ответ
Что происходит с цифровыми каналами? Хоть не какой поставлю тот же ТНТ Экран синий, и нечего не показывает?
8 года
назад
от
Павел Стробыкин