Умные вопросы
Войти
Регистрация
А за счет чего чипсы становятся хрустящими? Не всякий же обезвоженный продукт начинает хрустеть.
Понятно, что это как-то связано с испарением воды из клеток, но не понятно, как работает. Хотя бы в плане "от чего зависит их хрупкость и как делать боле или мене хрупкими".
6 года
назад
от
Матвей Суханов
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Согласен, не каждый продуктпри обезвоживании начинает хрустеть. Однако, стоит вспомнить биологию. Картошка - по сути набор клеток, обернутых грубой оболочкой из целюлозы, когда она обезвоживается за счет масла, клеточный сок испаряется, а эта целюллозная оболочка остается. Таким образом появляется "хрустящесть" . Почти любой растительный продукт становится хрустящим в результате фритюра
6 года
назад
от
Sju @
Связанные вопросы
3
ответов
Что-то не так с холодильником, помогите разобраться.
3 года
назад
от
Таня Зиновьева
1
ответ
Являются ли современные греки
4 года
назад
от
KarryThames
1
ответ
Почему они так смешно учат английский? )
4 года
назад
от
Борис Иванов