Кто такой пастофил/постофил/постафил? (не знаю как точно пишется) Пожалуйста

6 года назад от Олег Вострухин

1 ответ



0 голосов
Пастафил - любитель пасты. Паста — основа традиционной итальянской кухни и одно из самых популярных блюд в мире. Пасту делают из пресного теста на пшеничной муке, и она бывает самых разных форм, размеров, цветов и наименований. Самые смелые знатоки утверждают, что в мире существует боле 600 видов пасты. * По некоторым данным, впервые макаронные изделия стали готовить и употреблять в пищу в Китае аж за 5 тысяч лет до рождества Христова. Так или иначе, лавры первоткрывателей этого блюда принадлежат именно китайцам. А вот на територию современной Италии – на Сицилию – пасту, по всей видимости, доставили арабы во время своих завоеваний в 8 веке н. э. Многие сицилийские рецепты пасты до сих пор изобилуют традиционными арабскими ингредиентами, такими, как изюм и корица. У итальянцев, впрочем, на сей счет имется особое мнение. Согласно широко распространенной легенде, пасту для итальянцев “открыл” Марко Поло, однако эта точка зрения ошибочна. Итальянцы считают, что этруски готовили лапшу из полбы еще в 400 г. до н. э, и римляне, перенявшие это блюдо у своих соседей, стали готовить “предка” лазаньи из теста, сделанного из муки и воды. Еще одним аргументом в пользу того, что в Италии знали пасту и до Марко Поло, является дошедше до нас из 1279 года завещание генуэзского солдата Понцио Баестоне, в котором упоминается “корзинка макарон”, считавшихся тогда деликатесом.
6 года назад от Анастасия Ракова

Связанные вопросы

1 ответ