Умные вопросы
Войти
Регистрация
Какой процент этанола вызывает денатурацию белков (приблизительно) ?
13 года
назад
от
Graf Drakula
3 Ответы
▲
▼
0
голосов
Считаешь, сколько можно водки выпить, чтобы кровь не свернулась?
Боле 70%.
13 года
назад
от
пкупкупкукукин
▲
▼
0
голосов
Вопрос некоректен. Белки очень разные по способности к денатурации, поэтому стоит говорить неоконцентрации, а о диапазоне концентрации этанола для денатурации белков. Внутриклеточные белки - наиболе чувствительны. боле того, для них страшна даже не полная денатурация, а частичная - нарушение пространсвенных структур белка ведет к некачественной работе этого самого белка. А вот белки кожи, сами знаете, практически нечувствительны и к концентрированному спирту - кожу все спиртом протирали.
13 года
назад
от
Бомж Без Прописки И Регистрации.
▲
▼
0
голосов
Однако для целей антисептики наиболе подходит 70%. При изменении концентрации в любую сторону бактерицидность снижается.
13 года
назад
от
Сергей Стефановский
Связанные вопросы
4
ответов
Про выводы микросхем
8 года
назад
от
Poli Novak
1
ответ
Неожиданный, умный и интересный вопрос должен быть афоризмом, если убрать знак вопроса или это никак не связано?
2 года
назад
от
Уася Уасевич
3
ответов
Почему, когда пуля влетает в керамику (кусок кафеля) , он разлетается, но пуля дальше не идёт? Такое сказали.
4 года
назад
от
DHNMinna3122