Умные вопросы
Войти
Регистрация
Микроволновка. Как влияют волны на продукты, которые ими нагреваются при приготовлении?
Только не надо, пожалуйста, прикалываться и злословить про лохов и недоумков в области физики . . Если Вы такие "доумки", объясните, пожалуйста.
5 года
назад
от
Bvz Afvbkbz
3 Ответы
▲
▼
0
голосов
Наводят электрический ток во всем, что хоть как то этот самый ток может проводить. В результате под действием электричества продукт разогревается.
Преимущества - разогревается не только снаружи, но и частично внутри. Благодаря чему разогреть можно намного быстре
Недостатки - то, что проводит ток лучше, и разогревается лучше, благодаря чему блюдо может в итоге получиться частично недожаренным, частично сгоревшим. Плюс оно получается не жаренным, не вареным, а грубо говоря запеченным. Что отрицательно сказывается на вкусе
5 года
назад
от
Friday
▲
▼
0
голосов
Если не долго, то почти ничего не происходит. А в общем то при волновом нагреве продукт частично начинает разрушаться. Процес, чем то схожий с начальной стадией гниения.
5 года
назад
от
ElissaSchmit
▲
▼
0
голосов
Смотри, волны движутся, и в месте их столкновения возникает горячая точка. И таких точек дофига там возникает. Именно поэтому нельзя зажарить в микроволновке муравья - он отбегает от горячей области. Никак не влияет. Это просто тепло.
5 года
назад
от
Дмитрий Дорошенко
Связанные вопросы
3
ответов
вот смотрите , я вытащила флешку и забыв вставить е , стала фотографировать .
12 года
назад
от
Liquidtroll
1
ответ
Обороты шпинделя или иначе сверла, дале внутри
4 года
назад
от
ChanaFanning
2
ответов
Как на работе гидравлической системы сказывается увеличение и уменьшение вязкости крови ?
2 года
назад
от
MargotHouldi