почему бывалые шашлычнико мангальщики говорят что лучшый магнал это мангал без отверстий? )

6 года назад от Mrs. Ronaldo*

3 Ответы



0 голосов
Да пусть что угодно говорят - дырки процессу особо не мешают, в отличие от их отсутствия.
Лично я такое мнение впервые слышу. Оно сродни подобному для бани: температура в русской бане должна быть 80 градусов и точка. А если я догоняю до 110-120 (без веника, конечно) , то типа я не прав.
6 года назад от Анархист
0 голосов
Вот "мангал" барбекю. Самый экономичный. Потому что подувало (отверстия) там можно регулировать. И чем больше открыто подувало, тем больше жара, и больший расход угля. А так в такой засыпал и ЦЕЛЫЙ ДЕНЬ МОЖНО жариь на одной загрузке. Закрыв крышку и подувало горение угля вобще прекращается почти в ноль. Так, что количество дырок влияет на количество тепла и расход топлива. Опахалом дуют и дают жар. Перестали махать и жар спал. Не надо поливать угли водой.
6 года назад от эдуард еременко
0 голосов
Видимо, им нравится контролировать процесс полностью, а не в зависимости от ветра. Захотел подбавить жару - помахал фанеркой. и ни кто в дырки не подувает лишнего.

Чисто на правах бреда. истинную причину не знаю, не знаком с такими величайшими мастерами шашлыка. как-то вполне устраивает хоть из кирпичей на скорую руку мангал.
6 года назад от Azhara ......

Связанные вопросы