Умные вопросы
Войти
Регистрация
Незначительное тепло (градусов 20-30 вместо 10) - ускоряет размножение бактерий в пище. А если держать нагретой до 50?
Для клеток человека эта температура уже опасна.
6 года
назад
от
Сергей Сидельников
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Но при 50 уже речь не о бактериях и микробах вобще должна идти речь — пища окисляется, в ней идут химические реакции: они ускоряются/снижаются в 2 раза при изменении температуры на 5 градусов (это для свинины) . Вот эти 5 градусов называются "энергией активации процесса порчи" — 5 эВ.
Так, снижение температуры до –50 позволяет хранить свинину 50 лет, а при –25 этот срок лишь в 32 раза меньше — полтора года.
Сравним +25 и нагрев до +50: в разнице 5 раз по 5 градусов, скорость порчи будет в 2^5 = 32 выше. Бактерий не будет, а масло прогоркнет.
6 года
назад
от
Александра Латышева
Связанные вопросы
1
ответ
А Вы знаете, как звучит украинский акцент?
2 года
назад
от
Акаша
3
ответов
, вопрос по физике: если рядом поставить два и боле мощных телескопа они вместе будут видеть хуже чем по-отдельности
1 год
назад
от
PatsyAvd198
2
ответов
Зачем в маринованные огурцы добавлять селитру?
1 год
назад
от
CarlotaHirth