Как отличить денатурированный белок от нормального?

День добрый. Вопрос такой. Вот у нас есть гель (не р-р) . И в нём распределён белок. Допустим обычный белок яйца, альбумин. Мы начинаем воздействовать на гель хим агентами/нагревая его. Как определить денатурацию белка? Да, вероятно видно будет изменение цвета. Но это не совсем научный и доказательный метод. Какие есть анализы химические/физические, чтобы подтвердить факт денатурации? Проверка растворимости тоже не очень подходит, так как белок распределён в агаро-подобном геле, который сам по себе нерастворим почти. Ссылки на литературу/источники приветствуются.
6 года назад от Мишко Соколов

1 ответ



0 голосов
Измение цвета белка метод вполне научный. Это значит, что "прозрачная" полимерная молекула свернулась в светотражающий комок.
на этом принципе можно построить как качественный так и количественный анализ белка.
Думаю, что после затравочного ответа должны появиться детальные.
6 года назад от stre_94

Связанные вопросы

1 ответ
1 ответ
3 ответов
2 месяцев назад от Борис Бабанов