Часто кипятить воду. вред

Хотел бы уточнить.
Я знаю, что нельзя часто кипятить воду в частности хлорированную, что разрушается цепочка, испоряется кислород и вода становится тяжелой для почек, да и в целом невкусная. Хлорированная в свою очередь может сильно ухудшить здоровье из за того что останется один осадок и как я помню каким то образом это может приводить к раку
Поправьте если не прав, узнать я хотел насколько сильно это преувеличено, что бы нанесло вред здоровью достаточно прокипятить одну и туже воду несколько раз или она станет плохой лишь раза с двадцатого
6 года назад от Олег

3 Ответы



0 голосов
Если вода у тебя трындец какая грязная, то с каждым кипячением все больше воды испаряется и все больше концентрация всякой гадости становится. Ставь фильтры, если совсем уж такая опа.
6 года назад от -=Алё-гараж.=-
0 голосов
для получения тяжёлой воды придётся долго кипятить. Может не один месяц. Основная причина - взаимодействие органических загрязнителей с хлором и обще повышение концентрации примесей.
6 года назад от Олег Ланкевич
0 голосов
Про испарение кислорода и тяжеление воды при кипячении — бред сивой кобылы.
Что называется, слышат звон, да не знают, где он.
1. Тяжелая вода имет в своей молекуле ровно столько же атомов кислорода, сколько и обычная. Один на молекулу.
2. Тяжелая она потому, что образована не обычным водородом (протием) а тяжелым — дейтерием. Имет температуру кипения чуть выше легкой воды и, теоретически, е концентрация в воде с кипячением повышается. Теоретически. На практике — е настолько мало, что можно вобще забыть о е существовании.
6 года назад от lia pais

Связанные вопросы

3 ответов