Умные вопросы
Войти
Регистрация
Что будет если есть картошку 15 дней подряд? Интересуют только возможные отрицательные последствия.
7 года
назад
от
Leonida Smokina
2 Ответы
▲
▼
0
голосов
Жареная картошка и картофель фри. Самый жестокий удар по организму. В процессе жарки из картофеля испаряется влага. Ее замещает жир. Калорийность картофеля начинает повышаться и часто зашкаливает за отметку 400 (углеводы) . На фоне быстрой усвояемости, очевидно, весь этот жир окажется под вашей кожей.
Вареная картошка. Самый глупый способ приготовления картофеля. В процессе варки из клубней вымываются почти все минералы. Содержание калия, которым богат картофель, становится ничтожно малым. Картофель в мундире так же теряет основной запас, но сохраняет крахмал, из-за чего основная опасность картофеля остается.
Пожалуй, самое несерьезное это упоминать содержание витамина С. Витамин С начинает разрушаться при температуре 50 градусов. Приготовление картофеля начинается при температуре в 100. То есть к концу готовки от витамина не остается и следа.
Также низкое содержание белка (два процента) может сыграть злую шутку. Недостаток белка вполне может привести к «компенсации за счет количества», а не качества. Это обязательно скажется на общем состоянии организма.
Невзирая на кажущуюся безопасность и даже полезность, картофель является одним из самых опасных для здоровья продуктов.
7 года
назад
от
viki mitro
▲
▼
0
голосов
Картошка — просторечивое (народное) название для картофеля. Так что внимательне отнесись к тем ответам, где "картофель".
Хозяйки дают такой совет: если жарить, то в аэрофритюрнице — без масла, если варить, то бросать в кипящую воду, добавив растилельного масла (1 ч. л. на литр) — меньше потеряешь минералов.
Жить на картошке можно, но её по калориям может не хватить, особенно зимой на открытом воздухе. В 1949 году вышла в ФРГ, переведённая у нас в 1954, книга "Итоги Второй Мировой войны" со статьями по разным направлениям.
В статье о продовольствии рассматривалась дилемма: потреблять картофель или скармливать его для выращивания свинины? Проблема в том, что при выращивании свинины теряется 80% калорий картофеля.
Вывод был такой: картофелем солдата не накормишь, особенно в условиях русской зимы, а вот свининой — можно.
Добавлю рацион гражданских: до 1945 картофеля выдавали 12 кг/мес, мяса 1, 5 кг, в 1945 урезали до 10 кг/мес и 1, 0 кг.
7 года
назад
от
Кирилл Мотузов
Связанные вопросы
2
ответов
Лингвистика: морфология (Сириус)
2 года
назад
от
DollyFain100
2
ответов
Не работает реле рпу .
7 года
назад
от
Анастасия Якобчук
4
ответов
Наша Цивилизация существует миллиарды лет. И если мы до сих пор не вымерил, значит нам кто-то помогает. Логично ?
1 год
назад
от
ChristinaShi