Кислоты. Объясните доходчиво.

Мне интересно откуда вобще взялась такая жидкость, которая что-то разъедает подобно огню. Есть связь оння и кислоты? Кто придумал и самое главное как поучили кислоту? Объясните принцип действия.
6 года назад от Антон Прилуков

3 Ответы



0 голосов
Для начала, вопрос содержит неверное утверждение, попросту - ЧУШЬ

Кислоты НИЧЕГО НЕ РАЗЪЕДАЮТ, тем боле подобно огню.

Сегодня слово "кислота" в химии может пониматься в дух, несколько разнгых, значения. Боле старое, но и боле употребительное значение: кислота, это вещество, которое В ВОДЕ отдаёт этой воде ионы водорода (протоны)
ПОЭТОМУ остаток молекулы имет сильный электрический заряд И отому может притягивать к себе ИОНЫ металлов. Разрушая их окислы и соли боле слабых кислот.

Собственно всё. Большинство кислот ничего "разъесть" не способно. Ну там растворить например ржавчину, или отложения солей . Напимер фосфорнаяЮ уксусная, лимонная.
Которые, кстати, даже употребляются в пищу. В не слишком большой концентрации.

Другое дело, что существует (всего) несколько кислот, которые, КРОМЕ ТОГО, являются сильными окислителями, и потому способны растворить любой (или почти любой металл) . Но это свойство НЕ кислоты как таковой, а конкретных соединений.
6 года назад от An4oys MGM
0 голосов
Оно не разъедает ничего подобно огню. Связи нет. Это обычная химическая реакция, при которой одно вещество превращается в другое. Ничего особенного в ней нет.
6 года назад от LouisBeick
0 голосов
что значит откуда взялась, образуется например при взаимодействии кислотных оксидов с водой. Вас не смущает, что в желудке у вас она самая. Если вы здоровы, то ничего не разъедает, помогает пищу переваривать. И как можно учебник химии пересказать в двух словах.
6 года назад от Norde Wolf

Связанные вопросы