Это уже не еда. Что нужно сделать с куриным яйцом чтобы его ВНУТРЕННЯ часть была ПРОЧНОЙ. (съедобность не обязательна)

Вареное яйцо его ломается без скорлупы. Можно ли его приготовить таким образом чтобы содержимое яйца было близким по прочности или прочне чем скорлупа?
Пусть оно будет хоть трижды не съедобным главное сделать из яйца крепкий объект.
6 года назад от Дарьяна Щипанова

1 ответ



0 голосов
Думается, если сначала мханически растрясти до перемешивания белка и желта в гомогенную эмульсию, а потом впрыснуть формалину, еще потрясти, и медленно нагревать, получится нечто достаточно прочное. Лучше двойные альдегиды, производные от гликолей вместо формальдегида, Например глутаровый альдегид. Я желатину подвергал дублению альдегидами. Но тут важно не переборщить с альдегидными группами. Короче сначала пробуй на белке без скорлупы, например в рюмке.
6 года назад от Капитан^.^

Связанные вопросы

3 ответов
1 ответ
3 года назад от олег побейвовк