Умные вопросы
Войти
Регистрация
Из-за чего или как атмосферное давление влияет на температуру кипения?
7 года
назад
от
Ленка
2 Ответы
▲
▼
0
голосов
Грубо говоря, чем выше окружающе давление, тем сложне молекулам из жидкой фазы "выпрыгивать" в газовую фазу (т. к. в этой газовой фазе плотне сидят молекулы) . Т. е. для "выпрыгивания" нужен больший разгон молекул, а разгон молекул - это и есть температура.
Для боле детального ответа на вопрос надо вдаваться в дебри стат. физики и термодинамики.
7 года
назад
от
Никита Руденок
▲
▼
0
голосов
Можно, кстати, рассуждать нароборот: при повышении температуры увеличивается давление насыщения (насыщенного пара) - пару сложне конденсироваться в жидкость, когда он горячий, что логично.
А давление насыщенного пара, например, воды, например, при 100 градусах Цельсия, равно одной атмосфере. Интересно, с чего бы?
7 года
назад
от
Лиза Болонная
Связанные вопросы
2
ответов
У меня проблема такая: моя стиральная машина работает только в режиме полоскания, в остальных режи
11 года
назад
от
VLAD63
2
ответов
Летучие мыши от которых передался коронавирус обладают мощным иммунитетом. Коронавирус для них как задницу почесать.
3 года
назад
от
Ян Сыромятников
2
ответов
Возможно ли "конденсировать" энергию получаемую при пищеварении?
13 года
назад
от
m@x!mch!k