Умные вопросы
Войти
Регистрация
почему Исследования последних лет (Бюллетень ВОЗ, 1999) . показали, что ни один из растительных
или животных продуктов не может восполнить дефицит витамина А, поэтому необходим необходим его дополнительный прием если 100 грамм говядины содержит витамина А от 1 до 9 суточных доз, либо морковь содержит от 1 до 3 суточных доз на 100 грамм? в чем причина невозможности получения суточной дозы витамина А?
7 года
назад
от
GodeGand
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Мяса и сливочного масла хватит лишь на небольшую часть населения планеты. Каротин из морковки медленно преобразуется в ретинол, поэтому устранить острый гиповитаминоз им нельзя. Так что люди вынуждены полагаться на синтетический витамин А, котоый, к счастью, дёшев и высокоэффективен.
7 года
назад
от
Lucifer Lucife`r
Связанные вопросы
1
ответ
Заклепки: как пользоваться?
9 года
назад
от
Линок
3
ответов
Напряжение и конденсаторы.
5 года
назад
от
Laidback Luke
1
ответ
какой закон логики нарушен, в чем ошибка ?
6 года
назад
от
Александр Авдошин