Умные вопросы
Войти
Регистрация
2 закон Кеплера
Докажите, что из 2 закона Кеплера следует вывод: планета, двигаясь по своей орбите, имет максимальную скорость на самом близком расстоянии от Солнца, а минимальную - на самом большом расстоянии. Как этот вывод согласуется с законом сохранения энергии?
1 год
назад
от
Алёна Карпова
2 Ответы
▲
▼
0
голосов
Вывод следует просто из закона сохранения энергии: в перицентре потенциальная энергия минимальна, значит, кинетическая, которая тем больше, чем боьше скорость, максимальна. В апоцентре наоборот, потенциальна энергия максимальная, значит, кинетическая энергия и скорость минимальны.
А если выводить из второго закона Кеплера, то при равенстве площади прямоугольных треугольников, если у одного треугольника один катет больше, то второй должен быть меньше.
1 год
назад
от
Дима Редькин
▲
▼
0
голосов
В мире атомов и элементарных частиц гравитационные силы пренебрежимо малы по сравнению с другими видами силового взаимодействия между частицами. Очень непросто наблюдать гравитационное взаимодействие и между различными окружающими нас телами, даже если их массы составляют многие тысячи килограмм. Однако именно гравитация определяет поведение «больших» объектов, таких, как планеты, кометы и звезды, именно гравитация удерживает всех нас на Земле.
1 год
назад
от
ChristalCous
Связанные вопросы
2
ответов
Человечество - это конечный продукт, или промежуточный, как гусеницы или коконы бабочек? Для "особо одарённых" жую
3 года
назад
от
василий борисов
1
ответ
Острецов: ядерные релетявистские технологии - это выход из энергетического кризиса. Почему ему не верят,
2 года
назад
от
Кирилл *********
2
ответов
Какие элементарные частицы свидетельствуют о присутствии электрического поля?
4 года
назад
от
HOMO POETAE