Как правильно нарезать стекло? Как выбрать хороший стеклорез, под каким углом его держаить и т. п?

7 года назад от bird0 bird0

3 Ответы



0 голосов
Держать перпендикулярно плоскости. Стеклорез - любой, сейчас их делают качественно. Естественно, если стекло толстое, то и стеклорез нужен по толстому стеклу или кафелю, например. Поверхность стекла должна быть чистой, без пыли и грязи. Кладем его на ровную поверхность, сверху длинную и высокую линейку (либо деревянный брусок) , чтобы одна сторона опиралась стеклореза опиралась на него, когда будете резать - так линия будет ровной. Проводим подушечкой пальца по всему месту среза, дале приставляем стеклорез к краю, держим под углом 90 градусов к поверхности, умеренно нажимаем и медленно ведем, не ослабля нажим. Мы можем провести стеклорезом только одну линию и только один раз. От стеклореза должна оставаться четкая белая полоска. Все, сдвигаем стекло со стола, чтобы линия отреза чуть выглядывала за крышку стола. Одной рукой крепко прижимаем стекло на столе, другой резко ломаем отрез вниз, он лопнет прямо по линии.
7 года назад от SOAD980
0 голосов
роликовый не рекомендую, рекомендую алмазный. чем роликовый якобы проще для новичка - неясно. бред.

каким еще углом? как царапает так и держи, главное по линейке веди и дави сильне.
по одному месту два раза проходить нежелательно.

если стекло толстое - то с другой стороны повторить.

какой стеклорез - для обучения без разницы, я китайский взял и все.

маслом не пользуюсь, хотя рекомендуют.

это всё.
7 года назад от 34767
0 голосов
Резать можно хоть роликовым, хоть алмазным. Тут нужна сноровка и умение обращаться со стеклом. Тренировка - осколки стёкол различной толщины. Тренируетесь правильно уложить, правильно разметить, правильно выполнить рез, правильно переломить стекло.
В армии (в стройбате) мы научились резать стекло за три-четыре дня. На трёх-четырёх листах.
7 года назад от дмитрий лазарев

Связанные вопросы