Умные вопросы
Войти
Регистрация
Почему перекись водорода реагирует только с сырым картофелем?
Капнула пару капель на сырой картофель и на варёный, прореагировал только сырой! я знаю что из-за крахмала, нужно боле подробное объяснение, это связано с ферментами!
13 года
назад
от
Семён Самсонкин
2 Ответы
▲
▼
0
голосов
Не из-за крахмала. Крахмал- не фермент, а полисахарид. Большинство ферментов-белки. Перекись до водорода и кислорода расщепляет фермент каталаза. Белки функционируют при температуре не выше 60 градусов. Пр иварке Температура больше, сл-но, фермент денатурирует, то есть разрушается, сл-но реакция не идет
13 года
назад
от
нету
▲
▼
0
голосов
В сыром картофеле содержится фермент каталаза, а при термической обработке каталаза денатурирует (разрушается) .
13 года
назад
от
David jan
Связанные вопросы
1
ответ
Как инфинитив с и без to звучит для носителя, если употребить их неправильно? Можете привести аналогии с русским?
2 года
назад
от
FeliciaMcGre
2
ответов
Хромирование в домашних условиях. Разхромировка и хромировка.
8 года
назад
от
KurtMims0769
2
ответов
Что такое древня боевая фаланга?
8 года
назад
от
Возвращение Великого Заица