Умные вопросы
Войти
Регистрация
Почему при разогревании пищи в микроволновке раздаются сильные хлопки? Только недавно купила микроволновку Самсунг.
8 года
назад
от
SavageStyle
3 Ответы
▲
▼
0
голосов
Убедитесь, что посуда предназначена для микроволновок. То есть нет никаких золоченых или серебреных узоров и рисунков, и краски, содержащей металл.
Так же нельзя греть те продукты, которые содержат много влаги и пленку/корку/кожуру. Картошка, яйца - взрываются, т. к. пар не может выйти сквозь кожуру.
Убедитесь, что на правой стенке изолятор из слюды (серая или белая пластинка, прикрывающая окошко магнетрона) чистый и без следов гари.
Если во время разогрева увидите искры, значит либо посуда металл содержит, либо прогорела из-за грязи изолирующая пластинка.
А в остальном, лопающаяся еда - это норма.
Ведь микроволновка грет влагу, то есть нагрев происходит внутри продуктов, а не снаружи, и от повышения давления пара в перегретых кусочках пищи может их "взорвать". Ну как сардельки иногда лопаются)
Просто особенности работы микроволновки.
8 года
назад
от
Vladimir Shidlovskii
▲
▼
0
голосов
самое прикольное - варить яйца в микроволновке, хлопает офигенно. Немного хуже - макароны по-флотски: в них вскипает жир и вода и макароны прикольно летают по всей печке.
8 года
назад
от
AndyKimbrell
▲
▼
0
голосов
это может быть от посуды которая покрыта цветной краской,
и еще это может быть от гречки.
убавьте мощность печки.
И помните что яйца в микроволновке взрываются, фольга начинает искрить, а телефон в микроволновке не зарядится а взорвется. Удачи.
8 года
назад
от
Rolexx
Связанные вопросы
1
ответ
Что будет если поставить вместо электродвигателя насоса 0, 3 кВт 3000 об/мин двигатель 0. 3 кВт 12000 об/мин? Намного ли
6 года
назад
от
Валерий Агафонов
2
ответов
Я купила плер. Заряжала 2-4 часа, я включаю его, а он не включается. Что делать?
10 года
назад
от
Дилана
1
ответ
Банальный человек это то человек, кого с его банальной эрудицией все на бан посылают, или куда?
9 года
назад
от
Taня