Слышал теорию о том что спин вращения электрона отличается в живых и не живых материях.

Яко бы витамины добытые путем химического синтеза усваиваются организмом на много хуже, чем витамины добытые натуральным способом, вытяжки из растений и тд. и тп. А причина всему спин электрона. Мол в натуральных продуктах вращение спина электрона отличается от химически синтезированных.
Понимаю что бред полнейший, но хотелось бы получить исчерпывающий ответ от специалистов медицинской, фармацевтической и биохимической области.
7 года назад от Дмитрий Маркушин

2 Ответы



0 голосов
Нет. Это просто текст, рассчитанный на то, чтобы привлечь людей, когда то что то слышавших о физике. На самом деле спин это не вращение. Это некий эквивалент собственной энергии импульса частицы. Реально электрон не вращается и никуда не двигается в нашем понимании этого слова. Это просто мы придумали аналогию с вращением, просто потому, что не можем внятно воспринимать вещи, у которых нет аналогий в видимом нами мире. Спин электрона всегда 1/2. И в любых материях он одинаков
7 года назад от Владислав Коротов
0 голосов
1. В химии есть такой закон - если строение веществ одинаковое, у них будут одинаковыми и свойства. Совершенно не важно каким путем оно синтезировано.
То есть результат химической реакции не зависит от пути е прохождения.
2. На орбиталях атомов электроны располагаются по особым законам.
Так вот спин - лишь ограничивает количество электронов. Это называется принцип Паули.
И совершенно не важно в каком порядке они расположены - они все равно "перемешены"
7 года назад от Светлана

Связанные вопросы

2 ответов