Смысл продажи к смартфону дополнительного аккумулятора?

Васе равно, что к электромобилю продавать доп. тележку с аккумулятором размером с пол-машины.
5 годов назад от Svetlana Rolfovna

4 Ответы

0 голосов
Всё правильно: выудить денежку — авось, купят.

Что же до длительных экспедиций в глухие места, то никакой аккумулятор не спасёт:

— если физиологическая сила достаточна, то миниатюрная динамо-машина, как в фонарике. Для полной зарядки потребуется 1% мускульной энергии, которую может произвести человек за сутки,

— химический источник тока: горение бензина/спирта на катализаторе из платины; лучше спирта, а то бензин воняет неприятно. 4 гр спирта заменяют человека в сутки и дают полную зарядку для типовой АКБ (1, 5 Ач х 4, 2 В) при кпд источника 1%.
5 годов назад от Славный Малый
0 голосов
Проблема в маркетологах. Телефоны все производительне и тоньше, габариты увеличиваются, а акб несъемные и пригодны только для фонариков.
Опять же, показатель доступности электроэнергии везде и всюду должен указывать на развитые технологии и прогресс в технологической жизни человека. У нашей гипердержавы с этим проблемы.
5 годов назад от Toyota forever
0 голосов
Бред. Если АК съёмный и человек не планирует менять смарт через несколько лет, то почему бы и не купить? К тому же это именн в смартфоне решает проблему розетки и времени. Смнил АК и пошёл по делам. Совершенно не адекватная аналогия с электромобилем.
5 годов назад от Женя Женин
0 голосов
Смысл? Не остаться без связи в длительной поездке или походе и не слишком экономить батарею. Не зря ведь, года три-четыре назад многие смартфоны имели два аккумулятора в комплекте, а потом стали экономить, да и батареи несъёмными делать.
5 годов назад от Милашка

Связанные вопросы

1 ответ
1 ответ
4 годов назад от Евгений Рыжак.