Умные вопросы
Войти
Регистрация
Что происходит с мясом при обжарке на молекулярном уровне ?
Не химик и не ученый, так что заумные слова не пойму . Просто хотелось бы узнать, что творится с молекулами при обжарке . При высокой температуре вода параобразуется, а лед плавится . А как тогда с мясом ?
7 года
назад
от
wight
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Мясо - это по большей части белок, с ним происходит так называемая денатурация - превращение из боле сложных форм в простые (если вкратце, то белок может быть формирован просто цепочками молекул, или связанными друг с другом, или глобулами - своего рода шариками из длинных молекул, процесс денатурации происходит в обратном направлении - от сложных к простым) . Ну и жир выделяется.
7 года
назад
от
DoyleJoslyn
Связанные вопросы
2
ответов
Подсчитайте, сколько энергии может удержать 1 кг воды, если она находится на высоте 2 м перед лопастями генератора!
1 год
назад
от
June5770135
1
ответ
Мощная промышленная электростанция из автомобиля УАЗ Буханка или даже Жигули.
3 года
назад
от
sbobet
1
ответ
Скажите пожайлуста если КНДР взорвет от 4 до 15 ядерных бомб на територии США куда дойдет электромагнитный пульс EMP?
6 года
назад
от
Карина Антропова