Умные вопросы
Войти
Регистрация
Что происходит с мясом при обжарке на молекулярном уровне ?
Не химик и не ученый, так что заумные слова не пойму . Просто хотелось бы узнать, что творится с молекулами при обжарке . При высокой температуре вода параобразуется, а лед плавится . А как тогда с мясом ?
8 года
назад
от
wight
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Мясо - это по большей части белок, с ним происходит так называемая денатурация - превращение из боле сложных форм в простые (если вкратце, то белок может быть формирован просто цепочками молекул, или связанными друг с другом, или глобулами - своего рода шариками из длинных молекул, процесс денатурации происходит в обратном направлении - от сложных к простым) . Ну и жир выделяется.
8 года
назад
от
DoyleJoslyn
Связанные вопросы
1
ответ
Как найти входное сопротивление в этой схеме, и рассчитать разделительный конденсатор? По какой формуле? Нагрузка 217 Ом
4 года
назад
от
Оксана Кратюк
3
ответов
Может человек научиться планировать и прогнозировать события с такой точностью, словно у него какое-то всевидяще око?
2 года
назад
от
KennethCarbo
1
ответ
А если сделать заседание и убрать из правил русского языка всякие запятые тире и двоеточия и другие нюансы.
9 года
назад
от
Ксения Савченко