Умные вопросы
Войти
Регистрация
Что происходит с мясом при обжарке на молекулярном уровне ?
Не химик и не ученый, так что заумные слова не пойму . Просто хотелось бы узнать, что творится с молекулами при обжарке . При высокой температуре вода параобразуется, а лед плавится . А как тогда с мясом ?
8 года
назад
от
wight
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Мясо - это по большей части белок, с ним происходит так называемая денатурация - превращение из боле сложных форм в простые (если вкратце, то белок может быть формирован просто цепочками молекул, или связанными друг с другом, или глобулами - своего рода шариками из длинных молекул, процесс денатурации происходит в обратном направлении - от сложных к простым) . Ну и жир выделяется.
8 года
назад
от
DoyleJoslyn
Связанные вопросы
1
ответ
Можно ли предположить, что до 2050 года появятся еще компании калибра Фейсбук, Амазон и Гугл? Или же
3 месяцев
назад
от
Елизавета Кравченко
1
ответ
Прошу помощь с переводом турецкого языка . Спасибо большое!
9 года
назад
от
Олег Григорьев
1
ответ
Как в английском языке пишут сокращение точки и запятой? В русском это тчк и зпт. А как у них?
10 года
назад
от
Игорь Богданов