Умные вопросы
Войти
Регистрация
Что происходит с мясом при обжарке на молекулярном уровне ?
Не химик и не ученый, так что заумные слова не пойму . Просто хотелось бы узнать, что творится с молекулами при обжарке . При высокой температуре вода параобразуется, а лед плавится . А как тогда с мясом ?
8 года
назад
от
wight
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Мясо - это по большей части белок, с ним происходит так называемая денатурация - превращение из боле сложных форм в простые (если вкратце, то белок может быть формирован просто цепочками молекул, или связанными друг с другом, или глобулами - своего рода шариками из длинных молекул, процесс денатурации происходит в обратном направлении - от сложных к простым) . Ну и жир выделяется.
8 года
назад
от
DoyleJoslyn
Связанные вопросы
1
ответ
Вопрос тем, кто выучил английский - какие английские книги и фильмы вы посоветуете почитать в оригинале?
9 года
назад
от
Лена Кузнецова
2
ответов
Друзья, радиолюбители! Подскажите что это такое:
2 года
назад
от
Кристина Ильясова
1
ответ
Является ли простым совпадением созвучие названия Уэльс и фамилии Уоллес?
1 месяц
назад
от
EloisaBeasle