Умные вопросы
Войти
Регистрация
кто в курсе, как называются бактерии способствующие образованию творога?
вот продаются, так называемые закваски, для каждого кисломолочного продукта разные, я знаю что для творога используют пепсин, ето вытяжка из желудков, но ети закваски типа с живыми лактобактериями, как именно они называются?
13 года
назад
от
александр рура
2 Ответы
▲
▼
0
голосов
хм. ну конкретно по видам не знаю, а так, в общем, бактерии, которые участвуют в сбраживании углеводов с образование молочной кислоты называются молочнокислыми.
13 года
назад
от
Пашок Акимов
▲
▼
0
голосов
Пастеризованное молоко охлаждают до температуры сквашивания (в теплое время года до 28—З0, в холодное — до 30 - 32°С) и направляют в специальные ванны для выработки творога. Закваску для производства творога изготовляют на чистых культурах мезофильных молочнокислых стрептококков и вносят в молоко в количестве от 1 до 5%. Некоторые специалисты рекомендуют вводить в закваску Стр. Ацетоникус. Продолжительность сквашивания после внесения закваски составляет 6—8 ч.
13 года
назад
от
мp Б
Связанные вопросы
3
ответов
Как проверить микросхему находящуюся в плате, мультиметром? Куда ставить ножки мультиметра? И т. п.
7 года
назад
от
Урвачева Татьяна
1
ответ
хочу в поджигу, как зажигатель спираль из медновой проволоки засунуть!
7 года
назад
от
Galina Nes
1
ответ
Есть 3х фазный латр - звезда, есть 220 1 фаза, как подключить что бы на выходе получилось 380 3 фазы и ноль
4 года
назад
от
Анна Мартынова