Умные вопросы
Войти
Регистрация
кто в курсе, как называются бактерии способствующие образованию творога?
вот продаются, так называемые закваски, для каждого кисломолочного продукта разные, я знаю что для творога используют пепсин, ето вытяжка из желудков, но ети закваски типа с живыми лактобактериями, как именно они называются?
12 года
назад
от
александр рура
2 Ответы
▲
▼
0
голосов
хм. ну конкретно по видам не знаю, а так, в общем, бактерии, которые участвуют в сбраживании углеводов с образование молочной кислоты называются молочнокислыми.
12 года
назад
от
Пашок Акимов
▲
▼
0
голосов
Пастеризованное молоко охлаждают до температуры сквашивания (в теплое время года до 28—З0, в холодное — до 30 - 32°С) и направляют в специальные ванны для выработки творога. Закваску для производства творога изготовляют на чистых культурах мезофильных молочнокислых стрептококков и вносят в молоко в количестве от 1 до 5%. Некоторые специалисты рекомендуют вводить в закваску Стр. Ацетоникус. Продолжительность сквашивания после внесения закваски составляет 6—8 ч.
12 года
назад
от
мp Б
Связанные вопросы
1
ответ
Что будет если воткнуть конденсатор 400вольт в розетку? (со скриншотом конденсатора)
1 год
назад
от
Julietta VAGABOND
1
ответ
Последовальное и параллельное соединение конденсаторов
3 года
назад
от
German
1
ответ
что такое стерлядь
9 года
назад
от
Константин Вершинин