ЧЕМ МОЖНО ОБЪЯСНИТЬ ЭТОТ ПРОЦЕСС?

Когда стакан с жидкостью (вода, кофе, чай) стоит на столе и при размешивании (например, сахара) ложка ударяется о стенки стакана - звук значительно громче, чем когда процесс размешивания производится при поднятом стакане. Можно ли объяснить это научно. Если да, то как?
7 года назад от игорь влащенко

2 Ответы

0 голосов
Ребята, вы все не в ту степь. Фишка в том что когда стакан не на столе, То он в руке. Рука это довольно мягкая (шумоподавляющая штука) . А наличие жидкости вобще роли не играет.

Поправлю себя сам. : Рука скоре амортизатор, чем шумоизоляция. Но смысл тот -же. Она гасит колебания.
7 года назад от Moon
0 голосов
Не в ту сторону вопрос прочитал . )
Когда стакан стоит на столе — часть колебаний передается столу и гасится в нем, когда висит в воздухе — все передается в воздух.
7 года назад от Виктор Андриеш

Связанные вопросы