Умные вопросы
Войти
Регистрация
Почему какашка коричневая ?
7 года
назад
от
Ник Кот
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Цвет в определённой степени определяется стеркобилином и другими желчными пигментами. Специфический запах кала зависит от наличия в нем летучих веществ, особенно продуктов бактериального метаболизма (гниения) белков — сероводорода, аминов, в частности индола, скатола и других. Главными компонентами, определяющими специфический запах кала, являются меркаптаны — аналоги сероводорода типа CH3-S-CH3.
7 года
назад
от
Саша Садовский
Связанные вопросы
1
ответ
Сколько в 1 кв. м. кубических метров?
7 года
назад
от
SS
3
ответов
Народ подержал Ленина что им при Николае Романове не жилось чем Ленин лучше Романова
4 года
назад
от
CandidaFauch
1
ответ
Есть ли смысл делать ДНК тест на национальность?
4 года
назад
от
Николай Затопляев