Умные вопросы
Войти
Регистрация
как приготовить 5. 5 процентный раствор хлористого кальция из "Кальций хлористый 2-вод. (ч) (CaCl2*2Н2О) ?
8 года
назад
от
Роман Немитько
1 ответ
▲
▼
0
голосов
О моя тема!
Кальций хлористый, 2-водный для пищевой промышленности, пищевая добавка E 509. Используется при приготовлении сыра для улучшения сычужной свертываемости молока. Уменьшает время свертываемости, увеличивает плотность сгустка. Позволяет получать боле качественный сырный сгусток.
Норма расхода, не боле: 20 г на 100 л молока (200 мл 10% водного раствора) .
Хлористый кальций (хлорид кальция) используется в сыроделии много лет и играет важную роль во время формирования сгустка.
Молоко может иметь различную способность к свертыванию сычужным ферментом. Главным образом это зависит от размера частиц казеина- основного белка в молоке.
8 года
назад
от
Сергей Севрюков
Связанные вопросы
1
ответ
КАК ПРАВИЛЬНО ПОДКЛЮЧИТЬ БП ДЛЯ МАКС МОЩНОСТИ?
8 года
назад
от
AMIGO
4
ответов
почему в космосе чрезвычайно холодно?
9 года
назад
от
Ольга Чеботарь
1
ответ
Сколько примерно будет стоить аппарат для луны
2 года
назад
от
DominicJapVH