как приготовить 5. 5 процентный раствор хлористого кальция из "Кальций хлористый 2-вод. (ч) (CaCl2*2Н2О) ?

8 года назад от Роман Немитько

1 ответ



0 голосов
О моя тема!
Кальций хлористый, 2-водный для пищевой промышленности, пищевая добавка E 509. Используется при приготовлении сыра для улучшения сычужной свертываемости молока. Уменьшает время свертываемости, увеличивает плотность сгустка. Позволяет получать боле качественный сырный сгусток.
Норма расхода, не боле: 20 г на 100 л молока (200 мл 10% водного раствора) .

Хлористый кальций (хлорид кальция) используется в сыроделии много лет и играет важную роль во время формирования сгустка.
 Молоко может иметь различную способность к свертыванию сычужным ферментом. Главным образом это зависит от размера частиц казеина- основного белка в молоке.
8 года назад от Сергей Севрюков

Связанные вопросы

2 ответов
8 года назад от Почемучка Неугомонный